среда, 13 февраля 2013 г.

Карандаши для макияжа глаз и губ


Наследники цветных карандашей для рисования, первые карандаши для глаз и губ появились еще в 1950-х годах благодаря легендарным компаниям-производителям канцелярских принадлежностей Faber-Castell, Conte и Stabilo. Рецептура карандашей для макияжа глаз или губ схожа между собой, разница фактически заключается только в пропорциях ингредиентов: грифели карандашей для глаз более мягкие из-за преобладания масел, а карандаши для губ более стойкие, так как содержат растительные воски. Некоторые считают, что создать карандаши для макияжа глаз и губ - это элементарно, но на самом деле - это высокотехнологический процесс. И во многом формулы карандашей усовершенствуются благодаря прогрессу в сфере изготовления тональных кремов и помад (так как формулы карандашей скопированы с их рецептов).
Восьмидесятые годы в мире косметики отметились появлением силиконовых масел и карандашей для макияжа глаз и губ. Их чудесное свойство «скользить» позволило снизить в косметических формулах концентрацию тяжелых восков и растительных масел. В следующем десятилетии появились новые виды восков. Блески для губ и тональные средства удалось
сделать более прозрачными и более безупречными, губы стали выглядеть естественнее, а лицо перестало быть похожим на бледную стену. Благодаря открытию новых элементов текстуры карандашей для макияжа глаз и губ тоже усовершенствовались и стали более разнообразными. Последняя новинка: крошечные, ультралегкие шарики полимеров, которые делают текстуру карандашей воздушной. Например, карандаш-лайнер для глаз Crayons Yeux Haute Definition Studio Secrets Professional от L'Oreal.
Благодаря кремовой текстуре он мягко скользит и легко проводит четкую линию. К тому же совсем не растекается и не отпечатывается на веке. И последнее, но немаловажное, - этот карандаш отлично растушевывается пальцем или кисточкой и идеально подходит для создания макияжа smoky eyes.
Специалисты марки Make Up For Ever тоже работают в направлении усовершенствования и «смягчения» текстуры карандашей. Они делают их текстуру более мягкой, заменяя воски растительными маслами. Формулы карандашей дополняют витамином Е, который обладает противовоспалительным действием, оказывает эффект УФ-фильтра и чудесно защищает глаза, а также керамидами, которые питают и укрепляют кожу губ. Результат: под конец рабочего дня глаза такие же выразительные, как и утром, и при этом совсем не красные; а контур губ - аккуратный, четкий и красивый.
Для губ: карандаш со стойкой и мягкой текстурой Crayon Levres от Clarins. Очень нежный и мягкий карандаш, оснащенный кисточкой Crayon Lissant от Shiseido.
Классика жанра: утром вы рисуете идеальные глазки и безупречные губки, а к вечеру ваш взгляд больше напоминает глаза пандочки, а улыбка - гримасу клоуна. Чем больше формула карандаша насыщена жирными ингредиентами, тем менее она стойкая. Масла и воски при контакте с кожным жиром и под влиянием температуры начинают растекаться. Поэтому лаборатории начали искать пленкообразующие компоненты, легко испаряющиеся масла и даже клейкие полимеры. Также мы облачаем пигменты в силикон, в растительные аминокислоты и в пальмитиновую кислоту, чтобы усилить стойкость формулы. Текстура современных карандашей для макияжа глаз и губ действительно стала более стойкой, и что важно - они не скапливаются в складках кожи.


Что касается губ, то последние новинки среди бесцветных карандашей можно назвать настоящими спасителями. Благодаря им помада не растекается - они создают неприступную границу. К тому же текстура таких карандашей настолько легкая, что вы мгновенно забываете о том, что он вообще есть на ваших губах. И самое главное - они позволяют искусно подправить несовершенства контура губ. Те, кто любит ярко-красные помады, смогут сполна оценить достоинства подобных новинок.

Кроме состава, большое значение имеет и процесс изготовления. У карандашей, грифели которых выкручиваются, текстура должна быть более стойкой. Такая текстура не может быть слишком жидкой и насыщенной маслами. Поэтому их формулы состоят в основном из восков, что обеспечивает стойкий результат. Карандаши, которые нужно подтачивать, дополнены пудрами и маслами, их грифели более мягкие, при этом тоже достаточно стойкие.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте!Очень понравился Ваш блог,безумно интересно,а главное,полезно!Поэтому у меня возникло к Вам предложение о сутрудничестве.Если Вы заинтересовались,напишите мне.Буду рада ответить)

    ОтветитьУдалить