понедельник, 29 апреля 2013 г.

Два домашних скраба

Примерно раз в неделю важно освобождать кожу лица от мертвых клеток и загрязнений с помощью скраба. Приготовленные дома скрабы придадут коже нежность и бархатистость.

Рецепт скраба с медом
Для приготовления медового скраба нужно взять 1 ч. ложку меда, перемешать с 1 ч. ложкой кукурузной муки. Нанести на лицо, подержать минут 5 и смыть теплой кипяченой водой. Такой скраб нельзя делать тем, у кого аллергия на мед или есть купероз (стойкое расширение капилляров).

Рецепт скраба из манной крупы

Скраб из манной крупы подходит для всех типов кожи, наносится на предварительно очищенные молочком или тоником лицо (кроме области век), шею, зону декольте. Если сухая кожа, то средство не втирать, наносить его по массажным линиям, круговыми движениями, не нажимая и не растягивая кожу.

Перемешать 1 ст. ложку манной крупы, 1 ст. ложку сметаны, щепотку мелко перемолотой в кофемолке морской соли без красителей (продается в аптеке). Оставить на лице на 7-10 минут. Смыть кипяченой водой, ополоснуть лицо отваром из трав (для сухой кожи - липовый цвет, шалфей, тысячелистник; для жирной - ромашка, календула, липовый цвет), нанести крем в соответствии с типом кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий