пятница, 1 февраля 2013 г.

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях


Итак, для того, чтобы правильно ответить на вопрос: «Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?», нужно, в первую очередь, заглянуть в своё ежедневное меню и разобрать его «по косточкам», отметая всё то, без чего вы вполне можете обойтись, и без чего совсем не может обойтись злосчастный целлюлит. Вы должны установить себе некое подобие диеты – она будет не жесткой, однако если придерживаться её основных пунктов, вы сможете избежать образованию новых «слоев» апельсиновой корки. Например, возьмите за правило употреблять каждый день как можно больше сырых овощей и, конечно же, фруктов. Можно смело налегать на соевые бобы и орешки. Отличный помощник в борьбе за красивую фигуру – это салат и свежая капуста, зелень  огорода  даже хлеб, но только обязательно зерновой. Кашка на воде, все виды рыб и вообще морепродукты в любом их проявлении тоже помогут бороться с целлюлитом.

Бытует мнение, что для избавления от «апельсиновой корки» нужно в больших количествах пить кефир. Однако оно ошибочно – как раз, если вы собрались подкорректировать свою фигуру, вам нужно в разы сократить количество употребляемых молочных продуктов, потому что они, попадая в организм, способствуют появлению особой пленки из тонкой слизи, которая мешает нормально выводить жиры и токсины из вашей лимфатической системы. Углеводы – тоже ваши враги, поэтому нужно снизить их количество. В первую очередь, откажитесь от  рафинированного сахара.
Очень важным пунктом диеты является жидкость – вы должны пить как минимум два литра в день. Если вы – поклонница различных алкогольных напитков, вам следует знать, что они просто противопоказаны тем, кто пытается похудеть. Также нельзя пить кока-колу (не важно, обычная она или так называемая диетическая – вред од неё одинаковый). Желательно отказаться и от растворимого кофе, так как он служит раздражителем для вашего кишечника и, тем самым, помогает целлюлиту «крепче» держаться за вас. Можно иногда позволить себе зерновой кофе, если уж вы не представляете себе жизни без этого напитка. На счет чая – возьмите за правило пить зеленый. Помимо чая и кофе можно пить практически неограниченной количество чистой воды,  главное, чтобы в её составе было как можно меньше соды. Если вы не любите обычную воду, тогда можно пить свежевыжатый натуральный сок – особенно цитрусовый, так как витамин С разрушает целлюлит. Попытайтесь обойтись без всевозможных коктейлей и откровенно вредной пищи «быстрого приготовления», остерегайтесь многочисленных искусственных добавок и еды с красителями яркого цвета, нельзя употреблять всё, что имеет в составе искусственный сахар.
Ванна с морской солью
Морская соль – ваш верный помощник во всем, что касается устранения целлюлита. Принимая ванны с морской солью, вы не только приводите кожу в тонус, но и улучшаете настроение, делаете здоровье крепче, подбадриваете весь организм. Морская соль способствует ускорению микроциркуляции крови, служит отличным противовоспалительным средством и обладает поистине облагораживающим эффектом.
Как правильно приготовить ванну с морской солью? Очень просто: на один сеанс вам понадобится 350 граммов соли, наберите полную ванную воды (чтобы температура колебалась в пределах 36-37 градусов по Цельсию), и полежите в почти морской подсоленной воде минут 10-15.  Курс такой вот «солёной» терапии состоит из двенадцати ванн, принимать которые нужно через день.
Массаж с использованием меда
Массаж вообще незаменим для тех, кто хочет похудеть и подкорректировать свою фигуру. Ведь когда вы резко улучшаете приток крови к глубоким слоям вашей кожа и к подлежащим им мышцам, то ваши внутренние органы и ткани сразу же начинают получать усиленное «питание», благодаря чему жир сжигается в несколько раз быстрее. Массаж с медом особенно хорош тем, что это вещество в процессе отдает весь тот концентрат биологически активных веществ, который производит процесс адсорбции токсических веществ и способствует максимально быстрому их выведению. Медовый массаж моментально увеличивает лимфоток и мягко очищает кожу. Последняя как будто молодеет после всех этих процедур, становится шелковистой на ощупь. Появляется утраченная упругость, а все малосимпатичные подкожные бугорки и уплотнения разглаживаются. Общее состояние организма тоже улучшается, вы будете испытывать бодрость и легкость.
Медовый массаж должен быть рассчитан на 15 сеансов, их нужно проводить не ежедневно, а через сутки – и это очень важно. Не стоит переусердствовать в своем желании похудеть.

Итак, что же конкретно вам понадобится для осуществления медового массажа?
Конечно, во-первых, сам мед. Мед можно взять практически любой, но натуральный и в обязательном порядке густой, не засахарившийся. Можно отдать предпочтение цветочному или липовому, майскому или гречишному меду – любому, который есть у вас в доме. Только не советует брать покупной магазинный, так как он по своему составу мало походит на настоящий мед.
Отличным вариантом было бы добавление в мед различных ароматических масел. Лучше всего подойдут масла цитрусовых: апельсиновое и лимонное, грейпфрутовое и мандариновое, также можно использовать масло из можжевельника, лавандовое и эвкалиптовое, петит-грейновое.
Количество ингредиентов нужно брать, исходя из следующего расчета: на одну чайную ложечку меда приходится пять капелек любого масла (по желанию масла можно смешать и добавлять уже готовую смесь). Если массаж будет распространяться только на зону ягодиц и бедер, то тут будет достаточно использовать две чайные ложечки меда с пятью капельками масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий