пятница, 1 февраля 2013 г.

Уход за лицом, телом, ногами, руками


Можно без всяких хлопот купить себе набор косметических средств в разных, специализированных заведениях и в аптеках. Но часто такие средства могут не устраивать покупателей, по причине качества, цены, и тогда все это заставляет обратиться к народной медицине, которая по эффективности не уступает современным косметическим процедурам. Результат придется ждать долгое время, но он может закрепиться на долгий срок.
Тело нужно очищать натуральным скрабом, который включает следующие ингредиенты: 1/3 стакана меда, 1/3 стакана масла жожоба, 2 столовые ложки голубой глины. Две столовые ложки сухого молока, 1 стакан измельченной морской соли. Все компоненты смешаем, и полученный состав нанесем на кожу массирующими движениями. Потом остатки скраба смоем и промокнем полотенцем.
Бархатному и гладкому виду кожи будет способствовать скраб из овсянки, чтобы его приготовить нужно, вмешать в жидкий мед перемолотый геркулес. Лучше всего наносить эту
смесь на распаренное тело, поэтому его нужно наносить после ванны.
Когда идет сбор урожая клубники, то полезно сделать клубничный скраб. Для этого нужно взять 100 грамм клубники, 2 столовые ложки миндального масла, 1 столовая ложка меда. Клубнику разомнем, введем миндальное масло и мед. Эту смесь нанесем на кожу круговыми, массажными движениями. Потом остатки смеси смоем теплой водой и промокнем полотенцем. Все эти перечисленные скрабы будут хороши и для лица.
Наряду с очищением, можно упомянуть о питании. Увлажняющий коктейль состоит из 2 столовых ложек молока и 1 стакана минеральной воды, и в жаркие летние дни хорошо воздействуют на кожу. Если натереть тело этим составом, вы обогатите кожу жирами, которые содержатся в молоке, и обогатите кожу минеральным комплексом.
Дополнительное питание обеспечит дрожжевая маска, она включает в себя 4 столовые ложки сливок, 15 грамм сухих дрожжей, 4 столовые ложки жидкого меда. Пивные дрожжи разведем в сливках, потом добавим мед, и нанесем на живот и другие участки тела. Дрожжевая маска улучшит кровообращение, обеспечит упругость и стянет поры.
Усталость и плохое настроение часто являются признаками обезвоживания. И эти напасти можно одолеть, если выпить 2 стакана воды. Если в достаточном количестве употреблять воду, то это поможет сохранить эластичность кожи. Ванны – прекрасная «водная терапия». В холодное время так не хватает доброты и тепла. Ванна с хорошим ароматом подарит хорошее самочувствие в неприветливый и морозный день и хорошее настроение.
Рецепты ванны для расслабления
Возьмем по 3 капли герани, полыни лимонной, шалфея, бергамота, 4 капли эфирного масла сандала, добавим стакана сметаны, добавим в ванну, в которой температура воды 36 градусов. Принимаем 1 раз в 1 или 2 недели.
Рецепты ванны для душевного равновесия
Избавиться от груза проблем и обрести душевное равновесие поможет такой состав – 3 капли иланг-иланга, 3 капли лаванды, 4 капли эфирного масла розы.
Нужно знать, что эфирные масла не могут растворяться в воде, поэтому их нужно смешать с 30 или 50 граммами растительного масла, меда или соли. Если нет ничего под рукой, и вы прямо в ванну добавили в воду масло, большая часть вещества окажется на поверхности, из ванны нужно вставать медленно и не вытираться полотенцем.
Женщинам любого возраста подойдет ванна с яблочным уксусом, на ванну добавим 1 столовую ложку уксуса. Она существенно уменьшает растяжки, омолаживает, великолепно подтягивает кожу. Повторяем по 15 минут один раз в 2 недели.
Для сжигания жировых отложений используем ванны с липовым цветом, для этого возьмем 1 стакан сбора зальем кипятком, настаиваем 40 минут. Процедим, добавим в теплую ванну. И сидя в воде по пояс, принимаем на пустой желудок. Длительность процедуры 15 или 20 минут. После сеанса не следует в течение часа не пить и не есть.
Омолодить кожу поможет купание с пеной по-голливудски. Соединим 1 чайную ложку ванилина, стакана шампуня и 1 яйцо, взобьем в пену миксером и подставим под струю воды. Время купания от 20 до 30 минут.
Уход за волосами
Каждая женщина является неповторимой: разрез глаз, цвет лица, цвет волос. Волосы придают женщине ни с чем несравнимый образ. Некоторые секреты красоты восточных красавиц. Женщины Востока не показывают волосы. Но за закрытыми дверями, тайком от всех, начинается настоящее таинство. Красавицу укутывают водопады, волны бесконечных шелковых прядей, они словно драгоценным покрывалом укутывают восточную красавицу.
Особое место в традициях народов Средней Азии занимают волосы. Вместо шампуня или мыла с детства и до самой старости, в пустыне и в гареме используют кислое молоко. Благодаря кисломолочным продуктам создается жировая пленка, которая защищает волосы от воздействий окружающей среды.
В настоящее время для этой цели возьмем кефир, только без фруктовых вкусовых добавок и без примесей. А можно сделать кефир и самим. Берем литр, теплого молока добавим 1 столовую ложку сметаны, хорошо размешаем и поставим в теплое место. И через несколько часов будет готов натуральный свежий кефир. Потом обильно смочим им голову, помассируем, тщательно промоем волосы теплой водой, а потом водой, подкисленной раствором уксуса, на 2 литра воды возьмем 1 столовую ложку уксуса или подкисленной соком одного лимона.
Рецепт ухода за жирными волосами
Возьмем 1 столовую ложку горчицы и разведем в 2 литрах теплой воды, этим составом помоем голову, ополоснем кефиром после мытья, он сможет устранить кислый запах. Горчица устраняет сальный неприятный блески и волосы не быстро пачкаются.
Жирным волосам придать красивый вид сможет такой состав:
Берем чайной ложки камфарного масла, 2 столовые ложки воды, 1 желток. Смесь тщательно перемешиваем и помоем волосы, как простым шампунем. Смываем проточной водой, но не горячей, чтобы яйца не смогли свернуться.
Для сухих волос подберем средство на основе яиц. Смешаем желток с 1 чайной ложкой оливкового или касторового масла. Такая смесь придаст им здоровый блеск и восстановит волосы. Можно взять масло чайного дерева против выпадения волос и против перхоти. Смываем смесь проточной водой, но не горячей, чтобы не свернулись яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий