понедельник, 14 января 2013 г.

Как правильно подобрать колготки под одежду?


Что такое DEN?
Для обозначения плотности колготок используют такое понятие, как DEN. Это понятие DEN обозначает вес нити длинной 9 километров, в граммах. К примеру, колготки, у которых плотность 20 DEN означает, что при длине 9000 метров весит 20 грамм.

По плотности самые тонкие колготки менее 15 DEN, их надевают для светских мероприятий или в жаркую погоду. Эти колготки очень тонкие, что просто незаметны. Колготки плотностью от 15 до 20 DEN, так как у них малая плотность, они носятся только летом.

Плотность колготок в 40 DEN говорит о том, эти колготки подойдут в осеннее-весенний период. А в холодную погоду больше подойдут колготки от 50 до 180 DEN, так как это лечебно-профилактические или моделирующие колготки.


Плотность отличается для разных участков колготок, к примеру, при плотности колготок 40 DEN, в области трусиков-шортиков, на пятках, мысках плотность доходит до 70 DEN.

Состав колготок
Если в состав колготок входит лайкра, значит, они не растянутся, сохранят свою первоначальную форму даже после длительной носки. Но, если процент лайкры будет меньше 10%, то лайкра будет содержаться только в поясе колготок. Когда процент лайкры более 30%, то это лечебные, медицинские колготки.  Также в состав колготок может входить микрофибра, это такие тонкие нити, которые придают прочность, шелковистость и мягкость. Эти колготки обычно стоят дороже и теплые.

Часто теплые колготки делают с добавление искусственной шерсти – акрила. Эти колготки характеризуются низкой ценой и мягкостью, на них быстро появляются катышки.

Как можно выбрать размер колготок
В зависимости от объема бедер, веса, роста колготки имеют свой размер. Встречается маркировка S-M-L-XL, но бывает, размер колготок помечается цифрами с 1-6. Самый маленький размер – 1, его найти практически невозможно. А эти латинские буквы означают XL (extra larde) – очень большой, L (larde) – большой, M (middle) – средний, S (small) – маленький.

При покупке колгот лучше всего ориентироваться на таблицу, которая встречается на упаковке, размеры у каждой фирмы могут отличаться. Есть один нюанс, если вы сомневаетесь, то возьмите колготы на размер больше, потому что маленькие колготки «поползут» стрелками.

Виды колготок
- Колготки встречаются без хлопковой ластовицы и с хлопковой ластовицей. Эта хлопковая ластовица позволяет носить их без нижнего белья.
- Существуют колготки с шортиками и без них, колготки, без так называемых шортиков удобно носить с короткой юбкой.
- Есть также подтягивающие, моделирующие колготки, плотность их достигает до 180 DEN, на упаковке они помечаются надписью «UP». Эти колготки с разной степенью стягивания подтягивают живот и в какой-то степени «приподнимают» ягодицы, визуально уменьшают объем бедер и талии.
- Есть колготы для профилактики варикозного расширения вен, у них пометка на упаковке «Support», у них плотность от 50 до 100 DEN, за счет плетения нитей колготки стимулируют кровообращение и обладают массажным эффектом, за счет разной степени стягивания помогают снять усталость ног.

В аптеках можно приобрести лечебные колготки с антигрибковой или антиаллергической пропиткой, с антицеллюлитным действием. На упаковке ставится пометка «Claresse».

Комментариев нет:

Отправить комментарий