понедельник, 14 января 2013 г.

Судороги в ногах: народные средства лечения


Чтобы снять судороги мышц, нужно сесть в постели, ноги опустить вниз или ущипнуть несколько раз больное место или осторожно встать. Потом помассируем икры и ступни ног легкими похлопываниями и поглаживаниями, начиная от кончиков пальцев к пяткам, а потом от пяток, вдоль икроножных мышц к коленям. После массажа нужно лечь в постель и поднять ноги под углом не меньше 60 градусов. Это предотвратит появление повторных судорог и обеспечит отток крови. Полезно проводить массаж ног при помощи эфирных масел, хорошо помогает лавровое масло. Для ног весьма эффективно делать для ног контрастные ванны, они тонизируют кровеносные сосуды.
Перед сном попробуем выполнять несложные упражнения:
- лежа на спине, попробуем покрутить ногами, будто вращаем педали велосипеда.
- на себя подтягиваем пальцы ног.
Добавим кальций
Если происходят частые судороги, то это может означать, что вашему организму не хватаем кальция. В рацион питания нужно ввести побольше кисломолочных продуктов (творог, сыры), кунжут, фасоль, крупяные каши. В день нужно съедать от 4 до 5 чайных ложек меда, так как мед удерживает в организме кальций.
Несложные упражнения для профилактики судорог в икроножных мышцах
Упражнения нужно делать босиком и стоя.
- Встанем на пятки, согнем поднятые пальцы и сохраняем такое равновесие 10 секунд – делаем 7 раз.
- Ноги скрестим, перенесем вес на внешние края стоп. Замрем на несколько минут, сменим ноги – 5 раз.
- Приподнимемся на носках, чтобы от пола пятки высоко оторвались, и резко опустим пятки на пол, делаем    
  10 раз.
- На пол положим брусок длиной один метр и высотой от 5 до 7 сантиметров. Поставим стопы ног, чтобы       пальцы были на бруске, а пятки были на полу. Медленно передвигаемся вдоль доски налево и направо по 5 раз.
Лечение судорог при помощи народных средств
Лимонный сок от судорог в ногах
Этот совет поможет тем, у кого судороги в ногах. Дважды в день утром и вечером обработаем ступни ног лимонным соком, потом дадим им высохнуть. Затем можно надеть обувь. Такую процедуру повторяем ежедневно в течение двух недель.
Лавр от судорог рук и ног
От судорог ног и рук натираемся лавровым маслом: для этого возьмем 50 грамм лаврового сухого листа, поломаем листья и зальем 250 мл нерафинированным подсолнечным маслом. Банку закроем и поставим на 12 дней в темное место. Потом процедим. Если свело руку или ногу, натремся этим маслом.
Снятие судорог в икроножных мышцах
- При судорогах в икрах ног, нужно поменять положение, для этого выпрямим ногу, потом потянем подушечку подошвы и пальцы по направлению к колену.
- Сядем и ущипнем несколько раз больное место.
- Встанем и перенесем вес тела на сведенную ногу. Через некоторое время возобновится циркуляция крови, и чувствительность ноги восстановится.
- Возьмем любую согревающую мазь и разотрем ногу.
- Помассируем ноги, двигаясь от пальцев к пятке, затем помассируем икры от пятки к колену.
- В порядке профилактике при икроножных судорогах, массируем мышцы под коленями. Если судороги возникают в руках, то разотрем руки от кончиков пальцев, двигаясь вверх к плечу.
После массажа нужно лечь, под ноги подложим толстое одеяло. Такая поза предотвратит повторные судороги и обеспечит отток крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий