понедельник, 14 января 2013 г.

Народные рецепты: уход за ногами


Не забывайте:

Дома лучше ходить босиком
А если вы отдыхаете на побережье, то попробуйте сбросить свои босоножки и прогуляться босиком по нагретому песку. Это очень будет полезно для вашего организма, т.к. на ступнях ног расположены рефлекторные точки.

Брать теннисный мячик и катать его ступнями ног
Это упражнение предохраняет вас от заболевания вен, стимулирует ток крови.

Вращайте ступнями ног
Это движение выполняем по 2-3 минуты каждый день. Вращать им можно как против часовой стрелки, так и по часовой стрелке.

Вы, конечно, понимаете, чтобы носить красивую обувь от Manolo Blahnik, посещения косметологических кабинетов около 2 раз в месяц будет недостаточно. Поэтому вас следует делать:


Ванночки для ног
Придя в салон, вам могут предложить разные процедуры для ног. Но если вы купите себе педикюрную ванночку, то сможете хоть каждый вечер наслаждаться гидромассажем. Для вашего домашнего SPA, подойдут соли Мёртвого моря, которые содержат необходимые для организма соединения йода, магния, кальция и калия. Также подойдут вам специальные средства с корицей, которые обладают тонизирующим эффектом, а экстракт чайного дерева окажет антибактериальное действие. Либо можно просто добавить в воду несколько капелек эфирного масла: лаванды, мяты, иланг-иланга или масла сандала.

Массаж ног
Здесь можно довериться либо опытному профессионалу, либо сделать самостоятельно – решать вам. Массаж ног предотвращает застой венозной крови, способствует расслаблению, улучшает ток лимфы. Особенно, если вы будете делать массаж, правильно двигаясь от кончиков пальцев к лодыжке. Для массажа используйте цитрусовое масло, оно обладает тонизирующим и противовоспалительным эффектом, а сандаловое масло действует успокаивающе, а масло иланг-иланга действует расслабляющее. Если ваши ноги уже к вечеру очень устают, то здесь понадобится крем, который снимает ощущение тяжести.

Пилинг
Его нужно делать дважды в неделю, для ступней ног подойдут скрабы с абразивными частицами, они избавят кожу ног от ороговевшей кожи. После этой процедуры ополосните ноги, нанесите специальные средства с экстрактом ромашки и огурца для смягчения пяток или нанесите питательный крем.

Средства по уходу
Выбирайте только те продукты, которые предназначены для ног. Первой необходимостью должен являться крем, который предупреждает венозный застой с содержанием конского каштана, гинкго билоба и гамамелиса. Вы же не хотите, чтобы голубоватая сеточка портила ваши ножки.

Бактерицидный и смягчающий эффект вам обеспечат средства с содержанием чайного дерева, шалфея, календулы и ромашки.

Уход за ногами
Летом нужно каждый день регулярно мыть ноги. Мойте ноги с мылом в прохладной воде, а потом в холодной.

После рабочего дня можно сделать для ног контрастный душ, для этого в течение 2 минут будем чередовать горячую и прохладную воду. Заканчивать процедуру следует прохладной водой, таким образом, после этой процедуры снимется усталость, улучшится кровообращение.

На ночь для ног сделаем горячую ванну с добавлением слабого раствора марганцовки, затем насухо вытрем ноги и между пальцами протрём тройным одеколоном, разбавленным пополам водой.

Можно вечером сделать для ног тёплую ванночку, в неё можно добавить настой трав: берёзового листа, мыты, ромашки и столовую ложку соды на 1 литр воды. Ванночку делаем в течение 10 минут, когда кожа распарится, протрём пемзой загрубевшие участки кожи ног.

Очень полезно делать ванночки с добавлением морской соли (1 литр воды на 100 грамм соли). После ванночки ополоснём ноги прохладной водой.

После мытья ног хорошенько вытрем ноги сухим полотенцем, особенно тщательно будем вытирать между пальцами. Припудрим пудрой (50 грамм талька, 15 грамм квасцов в порошке, 5 грамм борной кислоты и 2 грамма салициловой кислоты), либо нанесём на ноги побольше питательного крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий