пятница, 7 декабря 2012 г.

пилинг из клубники, средство для сужения пор из белка


Средства ухода закожей, которые можно приобрести в магазине, зачастую дороги, и не все могут их себе позволить. Но аналогичные продукты можно сделать и самостоятельно.

Например, пилинг гликолевой кислотой, помогающий избавиться от верхнего слоя сухой кожи, изготавливается из фруктов, содержащих гликолевую кислоту. А яичные белки сужают поры, в результате они выглядят незаметно. Оба этих домашних средства прекрасно омолаживают и освежают кожу.

Тщательно разомните вилкой одну ягоду клубники. Положите фруктовое пюре в марлю и отожмите сок. Добавьте в мякоть 1/4 чайной ложки лимонного сока и перемешайте. Добавьте еще 1/4 чайной ложки мёда, опять размешайте и отожмите жидкость. Нам понадобится именно она.Пилинг гликолевой кислотой из клубники

Для нанесения на кожу проще всего использовать кисточку для макияжа. Тонким слоем нанесите клубничную смесь на лицо и оставьте на 5 минут. Затем смойте, и осторожно промокните (не вытирайте!) лицо досуха полотенцем. И сразу же нанесите на лицо увлажняющее средство. Время от времени клубнику можно заменять кусочком ананаса такого же размера.

Средство для сужения пор из белка

Отделите яичный белок от желтка. Смешайте белок с 1/4 чайной ложки мёда. Хорошо взбейте смесь до образования пены.
Кисточкой для макияжа нанесите смесь на лицо, особое внимание уделив щекам. Подождите минут 10, пока белок полностью не высохнет и не начнет стягивать кожу на лице. Смойте смесь и нанесите увлажняющее средство.
СОВЕТЫ
  • Мёд делает кожу мягче, именно поэтому его используют при изготовлении различных средств для ухода за кожей.
  • Если после использования омолаживающих средств нанести на лицо тоненький слой оливкового масла, оно удержит влагу, отчего кожа долго будет оставаться молодой.
  • После нанесения средства из яичного белка, тщательно вымойте кисточку в горячей воде с мылом.
  • Следите, чтобы пилинг с гликолевой кислотой не попал в глаза.
  • Не используйте фруктовый пилинг, если у вас аллергия на клубнику или ананасы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий