пятница, 7 декабря 2012 г.

Пемза: использование для педикюра


Пемза – это расплавленная вулканическая лава, которая затвердела и превратилась в пористый камень. Многие используют пемзу для ухода за ногами при педикюре, потому что ее текстура, похожая на наждак, дает возможность эффективно снимать с пяток сухую, ороговевшую и потрескавшуюся кожу.

Также пемза эффективно отшелушивает кожу и удаляет мозоли на ногах. Это безопасное и всем доступное средство, но при неправильном использовании им легко причинить боль и повреждение кожи.
1. Наполните большой таз или ведро тёплой водой.
2. Добавьте в воду 2 столовые ложки жидкого мыла или геля для душа. Отличным вариантом будет увлажняющий гель для душа.

3. В эту тёплую и мыльную воду опустите ноги на 10-15 минут, или пока не почувствуете, что кожа на ногах стала мягкой. Легче всего обрабатывать пемзой размягченную кожу.
4. Смочите пемзу мыльной водой.
5. Трите пемзой стопы движениями взад-вперед. Особое внимание уделите пяткам, потому что именно в этом месте кожа огрубевает особенно сильно. Можете также осторожно потереть пемзой мозоли, если они у вас есть. Продолжайте эту процедуру минут 5.
6. С помощью чистой губки вымойте ноги в воде из тазика. Теперь вы должны заметить, что кожа на ногах стала гораздо мягче. Выньте ноги из ведра и осушите их полотенцем.
7. Чтобы не допустить раздражение и сохранить влагу в коже, смажьте кожу на ногах увлажняющим лосьоном.
СОВЕТЫ
  • Хотя даже после одного применения пемза удалит большую часть ороговевшей кожи с ног, до конца избавиться от мозолей вы не сможете. Это постепенный процесс. Повторяйте эти шаги 2-3 раза в неделю, пока состояние ваших ног не покажется вам удовлетворительным.
  • Будьте осторожны и не трите пемзой слишком сильно, поскольку это может привести к повреждению кожи и кровотечению. Если вы страдаете от диабета или заболевания периферических артерий (плохое кровообращение в руках и ногах), проконсультируйтесь с врачом, не сопряжено ли для вас применение пемзы с опасностью. Не используйте пемзу на больной или поврежденной коже. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий