пятница, 7 декабря 2012 г.

Маски для сухой кожи


Сухая кожа со временем становится тусклой, начинает шелушиться, на ней появляются покраснения. Кроме того, она рано стареет, потому что из-за недостатка влаги на сухой коже появляются морщины. Чтобы восстановить водный баланс в коже и помочь регенерации клеток, необходимо регулярное интенсивное увлажнение, в том числе еженедельные маски.

Хотя в магазинах косметики можно купить самые разные маски для лица, лучше приготовить их самостоятельно, чтобы они содержали только натуральные компоненты, а не вредные синтетические вещества.
Маски для лица, приготовленные из натуральных продуктов, идеально подходят для сухой кожи, потому что они не стягивают кожу и быстро впитываются. Они также помогают стабилизировать pH-баланс и уровень влаги в коже. Маски, приготовленные из сочетания фруктов и овощей, препятствуют потере кожей влаги. А маски из трав и овощей уменьшают сухость кожи. Маски на основе огурца хорошо подходят для чувствительной сухой кожи, а розмариновые маски очень эффективны для тонизирования и увлажнения сухой кожи.

Питательные маски

В авокадо содержится много масла, которое питает сухую чувствительную кожу. Очистите авокадо и разомните его мякоть в пюре. Пюре можно использовать без добавок, а можно смешать с медом и лимонным соком. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Как вариант, смешайте мед с оливковым маслом, такая маска тоже поможет питать сухую кожу. Смесь нагрейте, чтобы она стала жидкой. Затем охладите, нанесите на лицо и накройте марлей. Через 20 минут смойте.

Омолаживающие маски

Для приготовления маски с омолаживающим эффектом натрите на терке кусочек кабачка и нанесите его на кожу лица. Можно смешать тертый кабачок с овсяной мукой, и эту пасту нанести на кожу шеи и лица на 15 минут, затем смыть молоком. Чтобы кожа сияла чистотой и румянцем, попробуйте маску из смеси овсяной муки и воды. Хорошая омолаживающая маска получается, если смешать яичный желток с медом или оливковым маслом. Также сухую кожу омолодит смесь из глицерина, меда и некоторых эфирных масел.

Маски против морщин

Маска для лица из капусты и банана эффективно борется с морщинами. Разомните в однородное пюре четверть банана и покройте им лицо на 15 минут. Или же потрите на терке немного капусты и отварите ее в молоке до получения нежной кашицы. Когда кашица остынет, нанесите ее на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Если у вас очень сухая кожа, в отваренную капустную смесь добавьте сырое яйцо и немного растительного масла. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий