среда, 28 ноября 2012 г.

вся правда о тонике


Тонизирующие лосьоны или, проще говоря, тоники, бывают разные. Очищающие и тонизирующие, смягчающие и увлажняющие, они могут стать достойным соперником даже маскам и кремам, а уж тем более очищающему молочку или гелю. Но вот беда, именно про тоники мы забываем чаще всего.

И совершенно напрасно. Что такое тоник? Думаете, приятное дополнение к молочку или гелю? А вот и нет! На этот, казалось бы, простой косметический препарат возложена небывалая ответственность — достойное логическое завершение процесса очищения. Даже обладатели нормальной кожи нередко жалуются на чувство сухости и стянутости, которое возникает после умывания с очищающим гелем или пенкой. Молочко мы не обижаем — оно и так отлично увлажняет и смягчает. Правда, подходит этот продукт далеко не каждому типу кожи. Например, жирную кожу молочко очистить не в состоянии. И тогда «на сцене» появляется гель. Свежесть — да, поры очищены — безусловно, но вот сухость... Да-да, даже жирную кожу
очень легко пересушить, например, хлорированной водопроводной водой, лишив ее естественной жировой смазки. Выход первый — сразу же нанести крем. Днем он вполне актуален, а ночью жирной коже лучше отдохнуть. Второй выход — просто протереть лицо тоником. Кожа увлажнится, а крем вообще не понадобится.
К чему столь подробное предисловие? А чтобы убедить вас в незаменимости тоника! Ведь все вышеперечисленные неприятности, такие как сухость, чувство стянутости и шелушение кожи, не что иное, как результат действия солей и минералов водопроводной воды. Удалить и нейтрализовать все эти последствия способен именно тоник. Он снимает неприятные ощущения и к тому же увлажняет кожу, возвращая ей первозданную свежесть. Ежедневное использование тоника не только спасает кожу от негативного влияния хлорированной воды, но и активизирует все ее обменные процессы, делая ее более свежей и упругой. Обойтись без него вы, конечно же, сможете. Но при условии, что в вашем доме установлен персональный очиститель воды, либо вы аристократически умываетесь исключительно «минералкой». Во всех остальных случаях тоник станет вашим незаменимым помощником в борьбе за здоровую и красивую кожу.
Тонизирующий лосьон или тоник может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» во всевозможных «авральных» ситуациях. Например, когда вам срочно понадобится освежить уставшее лицо или же избавиться от досадного блеска на носу, а на маску времени никак не остается. Возьмите чистый ватный диск и хорошенько смочите его тоником. Бережно и аккуратно проведите ваткой по лицу, соблюдая массажные линии.

Для освежения и тонизирования отлично подойдет увлажняющий, ну а избавиться от «блестящего носика» вам поможет матирующий тоник.
Разумеется, классические тоники относятся к средствам для ежедневного очищения кожи. Но на этом список всех их возможностей вовсе не заканчивается. Оказывается, использовать тоники можно не только как «пару» к молочку, но и как самостоятельное средство для удаления с кожи пыли и пота. Что актуально не только в летнюю жару, но и в душных помещениях, где ваш макияж тает, подобно мороженому на блюдечке. Не ждите момента, пока ваше лицо станет напоминать творение бессмертного Пикассо. Уединитесь в дамской комнате и с помощью тоника удалите все, что осталось на вашем лице, а потом просто нанесите макияж заново. Да, разрешите себе любимой забыть о тональном креме и румянах. Увидите, что после тоника кожа и так будет выглядеть свежей и отдохнувшей.

При помощи тоника можно подкорректировать неудачно нанесенные тени или подводку или избавиться от слишком яркого макияжа глаз, смочив им ватную палочку или диск. Для этой цели лучше использовать увлажняющий тоник или тоник для чувствительной кожи. Табу для кожи век — средства для жирной и проблемной кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий