среда, 28 ноября 2012 г.

Гусячьи лапки


Вокруг глаз кожа очень нежная, тонкая, уязвимая, и поэтому первые морщинки, так называемые гусиные лапки, появляются именно на этих участках. Отсрочить появление гусиных лапок под глазами поможет специальный уход.

Нежная кожа вокруг глаз практически лишена подкожной жировой клетчатки и гидролипидного слоя, и поэтому даже в детском возрасте не отличается особой упругостью и эластичностью. Уже с двадцати лет эту зону необходимо окружить деликатной заботой. Это позволит отсрочить увядание кожи вокруг глаз, а если такие признаки уже имеются, то значительно их уменьшить.
Помимо появления под глазами гусиных лапок, одной из самых распространенных неприятностей является отечность под глазами, которая может быть следствием нарушения водно-солевого обмена, заболеваний сердца, почек. В этом случае следует ограничить в рационе соль и воду и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Домашний уход против гусиных лапок

Каждой женщине следует научиться тонкостям ежедневного ухода за кожей вокруг глаз в домашних условиях, в частности, правильно удалять макияж, чтобы не растягивать и не травмировать кожу. Для этого нужно пользоваться особенно мягким, неароматизированным очищающим средством. Если кожа очень чувствительная, применяются средства с нейтральным значением рН, идентичные значению рН слезы и потому не вызывающие раздражение глаз.

Несмываемая тушь для ресниц удаляется только средствами, содержащими масла. Крем-тушь для ресниц можно снять любым обезжиренным очищающим гелем или лосьоном, используя бумажные салфетки или спрессованные ватные тампоны. От ваты здесь лучше отказаться — ее ворсинки могут попасть в глаза и вызвать раздражение.

Остатки туши для ресниц эффективнее удалять ватным аппликатором с использованием средства для удаления макияжа.

В домашний уход за веками желательно включать ежедневный массаж с помощью легких поглаживающих движений подушечками пальцев, стимулирующих местное кровообращение. Такие процедуры помогают уменьшить припухлость и отечность вокруг глаз, возникающие из-за снижения эластичности тканей, их растяжения, ослабления круговой мышцы глаза.
 
В холодную погоду перед выходом на улицу нанесите на кожу вокруг глаз ночной крем для век. Он содержит повышенное количество жира и способен защитить кожу от неблагоприятного воздействия низких температур. А дневной крем для век, который обладает подтягивающим, увлажняющим и осветляющим эффектом, нанесите вечером, после демакияжа.

Уход в салоне против гусиных лапок

Салонные процедуры, избавляющие от припухлостей под глазами и "гусиных лапок", включают нескольких этапов. После демакияжа век выполняется их легкий массаж с использованием специального крема. В его состав, как правило, входят масло жожоба, противодействующее морщинам, а также экстракты конского каштана, арники, синего василька, розы, снимающие отеки. Эти кремы гипоаллергенны, не имеют запаха. Затем на кожу век накладываются аппликаторы, пропитанные специальным раствором с гиалуроновой кислотой, гамамелисом. Через 10 минут их снимают. Результат — мягкая, сияющая кожа век, морщин и отеков как не бывало! Полный курс состоит из 10 процедур.

Диета против гусиных лапок

Состояние кожи под глазами во многом зависит от правильного питания, благодаря которому образуется коллаген — вещество, придающее ей прочность и эластичность. Какие продукты этому способствуют, омолаживая кожу изнутри?
 
• Среди них — свежие фрукты: киви, апельсины и другие цитрусовые. Они содержат витамин С, помогающий образованию молодой соединительной ткани.
 
• Очень важными в нашем питании являются также продукты, содержащие медь, которая стимулирует образование коллагена в нужном количестве. Для ее восполнения достаточно каждый день употреблять мюсли (0,5 стакана) из размолотого зерна — овса, ячменя, пшеницы, ржи, гречихи, стручковые — горох, бобы, чечевицу.
 
• Образованию коллагена способствует также сера, которая содержится в яичном желтке. Каждые три дня следует съедать одно яйцо.
 
• К любой белковой пище (мясо, птица, обезжиренный творог] добавляйте немного кислых фруктов — киви, лимонов, яблок. В этом случае в крови не будет накапливаться слишком много нерастворенного кальция, который поддерживает кожные складки.
 
• Для выработки коллагена организму непременно требуется железо. Оно содержится в говяжьей печени, сердце, нежирном мясе, языке, стручковых, продуктах из немолотого зерна.
 
• Соединительной ткани в большом количестве необходим белок, содержащийся в сое, мясе, рыбе и птице.
 
• И, наконец, коже нужен цинк. Он входит в состав ферментов, которые придают ей свежий вид. Позаботьтесь о том, чтобы в меню были пивные дрожжи, проростки пшеницы, тыквенные семечки.
 

Бланс жидкости против гусиных лапок

Согласно китайской народной медицине, зона вокруг глаз связана с почками и мочевым пузырем посредством "энергетических каналов", называемых меридианами. Поэтому она очень чувствительна к нарушениям баланса жидкости в организме. Если появляются "мешки" под глазами — это означает, что в организме есть избыток жидкости. И наоборот, недостаток влаги и переутомление ведут к возникновению так называемых кругов под глазами. В результате эта область становится чувствительной к появлению морщин, образующихся из-за недостаточной гидратации.

Правильный сон против гусиных лапок

• Никогда не спите, уткнувшись лицом в подушку: велика вероятность обзавестись печатью глубоких морщин вокруг глаз. Старайтесь спать на спине, в крайнем случае, на боку.
 
• Слишком высокая подушка может нарушить венозный отток в коже век и привести к появлению мешков под глазами. Идеально подходит тонкая подушка (не больше толщины кирпича).

Комментариев нет:

Отправить комментарий