среда, 17 октября 2012 г.

сколько можно хранить косметику?


Крем для лица

Обычно на большинстве кремов для лица, особенно содержащих какие-либо лекарственные препараты, указана дата истечения срока хранения косметики. Но в среднем, крем для лица нельзя хранить больше 6 месяцев. Кислотная среда на коже пальцев негативно воздействует на активные компоненты крема, что может способствовать заражению бактериями. А другие ингредиенты могут испортиться из-за контакта с воздухом или прямыми солнечными лучами. Продукты, содержащие эфирные масла, хранят не более 4 месяцев, а «био-кремы» - еще меньше, так как они в них микробы развиваются быстрее.
Как хранить крем для лица? Поставьте его в шкафчик в ванной. Старайтесь также пользоваться лопаточкой, когда набираете крем, чтобы кислотная среда на пальцах не вступала в контакт с кремом. Хорошо также накрывать крем пергаментной бумагой, после того как он распечатан.

Тональные средства

Тональный крем рекомендуется использовать не более 6 месяцев, хотя на упаковке может быть написано «12 месяцев», поскольку его структура быстро меняется, и со временем он уже не будет так ровно ложиться на кожу. Что касается тональной пудры, ее срок хранения 8 месяцев, потому что ее компоненты гораздо менее подвержены влиянию внешних факторов. Тональные средства следует хранить в сухом темном месте, особенно если у них прозрачная упаковка.

Пудра и румяна

Поскольку бактерии не могут размножаться в безводной среде, срок хранения такой косметики, как пудра и румяна – около 2 лет. Кремовидные румяна могут испортиться раньше, поскольку вы можете занести микробы в баночку, касаясь румян пальцем. Поэтому лучше пользоваться кисточкой или спонжем.

Тушь, подводка и тени для век

Тушь обычно хранится 3-6 месяцев, после этого она теряет свои свойства. Если пользоваться тушью каждый день, маленького тюбика хватит на 2 месяца. Попробуйте покупать тушь в маленьких тюбиках и регулярно ее менять. Нужно помнить, что косметику для глаз следует заменять почаще, чтобы не занести какое-нибудь инфекционное заболевание, например, конъюнктивит.
Жидкая подводка хранится 3 месяца, а карандаш для глаз – 2 года. Что касается теней, то теми, что в виде крема, можно пользоваться 6 месяцев, а компактными – 2 года.

Помада, блеск для губ, бальзам для губ, карандаш для губ

Женщины обычно не выбрасывают любимую помаду, пока из нее можно извлечь хоть что-то. Но помада и блеск для губ очень чувствительны к свету, так как световое излучение меняет структуру пигмента. Более того, помада содержит влагу, что превращает ее в настоящий рассадник бактерий. Поэтому не забывайте, что все, что попадает на губы, отправляется прямиком в рот. Старайтесь не пользоваться губной помадой более 9 месяцев, максимум 12.
Храните их в косметичке или в шкафчике ванной. Не кладите в холодильник – холод изменяет структуру молекул, что позволяют активным компонентам проникать в кожу.

Косметическое молочко

Молочко храниться 6 месяцев, потому что это наиболее подверженный влиянию посторонней среды продукт, быстро теряющий свои свойства, особенно если содержит эфирные масла. Некоторые из них можно хранить в холодильнике, но можно и в ванной.

Очищающий лосьон

Очищающий лосьон можно хранить 9-12 месяцев. Но комплексные лосьоны более подвержены изменениям структуры, поэтому пользуйтесь ними не более 6-9 месяцев. 

1 комментарий:

  1. спасибо мадам сова вы себастьян левая нога двухстороння подмыха масляного кота

    ОтветитьУдалить