воскресенье, 21 октября 2012 г.

крупные поры? - учимся их уменьшать


Самые эффективные средства от расширенных пор вы можете найти у себя дома. К таким средствам относятся глина, овсяные хлопья, яичный белок, лимонный сок и кубики льда.

Маски из глины

Разноцветные глины используются для разных типов кожи и оказывают различное действие.Маски для лица из глины способны глубоко проникать в поры, очищая их, способствуя увлажнению и сужению, насыщению кожи важными питательными веществами.
Белая глина самая мягкая из всех глин. Он успокаивает и смягчает кожу и подходит для всех типов кожи.
Зеленая глина особенно хороша для жирной и склонной к акне коже. Зеленая глина извлекает токсины из кожи и успокаивает воспаления.
Красная глина подходит для сухой и чувствительной кожи. Он смягчает кожу и улучшает ее цвет.
Розовая глина используется для нормальной и сухой кожи; она мягко очищает и отшелушивает, улучшает кровообращение кожи.
Желтая глина подходит для нормальной, чувствительной, сухой и обезвоженной кожи. Она имеет такие же свойства, как зеленая глина.

Голубая глина очищает кожу от токсинов и способствует излечению различных заболеваний (псориаз, экзема, дерматит).
Смешайте в миске 1 ст. ложку выбранной вами глины и 1 ст. ложку дистиллированной воды до однородной консистенции. Вместо воды можете также использовать зеленый чай, молоко или сок алоэ. Нанесите массу на лицо на 10-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Овсяная маска

Овес содержит незаменимые аминокислоты и много кремния, что делает его великолепным средством для чистки, пилинга  и смягчения кожи лица и сужения расширенных пор.
Смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев с 2 ст. ложками теплой воды, зеленым чаем или молоком. Нанесите смесь густым слоем на 10-20 минут и смойте теплой водой. Лучше наносить эту маску над раковиной, так как часть смеси обычно падает. Попробуйте добавить несколько капель лимонного сока при окончательном ополаскивании лица.

Яичный белок с лимонным соком

Яичный белок стягивает расширенные поры, лимон отбеливает кожу, - отличное сочетание! Взбейте яичный белок вилкой так, чтобы образовались пузырьки, затем добавьте 1/2 ч. ложки лимонного сока. Нанесите на лицо, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой.

Кубики льда для красивой кожи

Протирайте чистое лицо кубиком льда 1-2 раза в день в течение 5-10 секунд. Кубики льда уменьшают поры и тонизируют кожу. Не рекомендуется применять кубики льда людям с менингитом или синуситом

Комментариев нет:

Отправить комментарий